11 novembre 2013

CAHIERS D'IMPROVISATIONS CULINAIRES de Benoît Bordier

C'est déjà un bel objet. De ceux qui vous font dire que le livre papier existera encore longtemps aux côtés des e-book .. aussi longtemps que les éditeurs sauront faire preuve de créativité ... Bravo donc à MENU-FRETIN, éditeur de gastronomie ! 

Une reliure originale,  une mise en page et un graphisme séduisants donnent à ces 3 cahiers réunis, une vraie valeur ajoutée !

Improviser en cuisine, c'est apporter de la créativité dans notre quotidien culinaire. Mais l'improvisation .... ne s'improvise pas, nous explique l'auteur.


Ces cahiers nous guident joliment pour cuisiner autrement, bon et simplement ! 

Ce que j'ai apprécié tout particulièrement ? Le cahier numéro 2 sur LES ACCORDS : fruits, légumes, viandes et poissons et leurs associations agréables en bouche. 

Quelques pointes d'humour épicent délicatement le texte du chef trentenaire, auteur de ce bel ouvrage, Benoît Bordier. Il est chef au Restaurant la Régalade - Hôtel de Nell à Paris. 
Bravo et merci à lui !


Signalé par Brigitte de Chiffreville